← Все статьи

Аквариум-картина, аквариум-перегородка

 Любая семья не отказалась бы завести у себя аквариум, но многие не знают правил ухода, их  останавливает большая стоимость и нехватка места в помещении. На самом же деле среднестатистический житель России вполне может позволить себе небольшой пресноводный аквариум, не ограничивая себя в чем-то другом.

Аквариум-картина не занимает место. Он может выглядеть  либо как толстая картина с широкой рамкой (глубина обычно 15 см), либо вообще не выходить за границу стены, если делать нишу или  проем в стене, и тогда аквариум будет находиться в двух помещениях, например, в гостиной и кухне (глубина от 15 и более в зависимости от толщины стены или ниши в стене).

Лучше всего такой аквариум крепить на стенку перпендикулярную окну, либо подальше от него, чтоб аквариум не зацветал. Грамотная установка аквариума – это уже часть ухода.

Согласитесь, в отличие от статичной картины динамичный аквариум смотрится гораздо интереснее. Кроме того, Вы можете сами «рисовать» свою картину,  добавляя новых рыбок в аквариум или меняя пластиковые растения, предварительно проконсультировавшись со специалистом.  А как приятно посидеть перед таким аквариумом после тяжелого рабочего дня с чашечкой кофе.

Еще одно преимущество такого аквариума в том, что все необходимые устройства жизнеобеспечения аквариума спрятаны или в раме или в нише (которую в свою очередь можно замаскировать дверцами, а-ля шкафчик) и поэтому провода и оборудование не видно.

Этот аквариум может быть небольшим, и это является плюсом: не надо покупать дорогостоящее оборудование, которое, как известно, повышается в цене в зависимости от мощности, также будет тратиться меньше электроэнергии и не придется покупать большое количество дорогих рыб, нескольких гуппи/меченосцев/неонов/золотых рыбок будет достаточно.


Специалисты ООО "Аквариус" помогут вам в выборе аквариума.
Мы изготавливаем, устанавливаем, обслуживаем, разнообразные аквариумы, стандартные и необычные (аквариумы - столики, -картины, - перегородки, охватывающие колонну, - в барных стойках,- телевизоры и другие), даже на самый изощренный вкус. При этом учитывая Ваши пожелания, бюджет, наличие свободного места и прочие факторы.
Вы можете бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами, позвонив по телефону 8 (831) 423-04-33 или  по прибытию в наш салон на пр-те Гагарина, 64 (между ост. "Тобольские казармы" и ост. "Медицинская")
Наш график работы: в пн-пт с 10:00 до 20:00,  в сб с 10:00 до 17:00, в вскр с 10:00 до 16:00